Erdbeer-Spargel-Salat mit Büffelmozzarella

glutenfrei, lektinfrei, vegetarisch, low carb
Zutaten für 2 Portionen

500 g Spargel

500 g Erdbeeren

1 Büffelmozzarella

2 Frühlingszwiebeln

20 Blätter Basilikum

Dressing:

4 EL Balsamico

4 EL Olivenöl

2 TL Honig

1 TL Salz

2 TL Senf

Salz

Zubereitung

Büffelmilch und -mozzarella enthält wie Ziegen- und Schafmilchprodukte Casein A2, das deutlich leichter verdaulich und weniger entzündungsfördernd ist, als Casein A1, das in Kuhmilchprodukten vorkommt. Deswegen empfehle ich hier Büffelmozzarella.

Für diesen einfachen, sommerlichen Salat schälen Sie den Spargel, entfernen Sie die untersten 2 cm und schneiden Sie die Stangen in mundgerechte Stücke. Garen Sie den Spargel bissfest und schrecken Sie ihn mit kaltem Wasser ab. 

Schneiden Sie die Erdbeeren in Stücke, die Frühlingszwiebeln in Ringe und den Basilikum in dünne Streifen.

Verquirlen Sie alle Zutaten für das Dressing, zerreißen Sie den Mozzarella in Stücke und mischen Sie alle Zutaten mit dem Dressing.

Wenn Sie eine gesunde Kohlenhydratquelle hinzufügen wollen, passen z.B. Spirelli aus Buchweizen oder Haferflockenbrötchen gut dazu.

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ÖFFNUNGSZEITEN

Mo - Fr: 9:00 - 18:00 Uhr

Sa: nach Vereinbarung

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